Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34970
Название: Картофельная фриттата с трюфельным маслом
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 26.04.17 21:03:36   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
яйца крупные — 8 шт.
картофель крупный — 2 шт.
смесь разных свежих трав — 1 ст.л.
натертый сыр (лучше всего пармезан) — 1/3 стакана
помидоры сушеные — 2 шт.
оливковое масло — 1/3 стакана
трюфельное масло — 1 ч.л.
соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Отвариваем картофель. Взбиваем яйца с перцем и солью, добавляем тертый сыр, помидоры и травы. Разогреваем половину оливкового масла на неглубокой сковороде, картофель нарезаем кружочками, обжариваем их на масле с обоих сторон, размещаем на сковороде одним слоем. Вливаем оставшееся масло и выливаем на картофель яйца. Когда будет готова одна сторона фриттаты, накрываем сковороду крышкой, либо помещаем сковороду на несколько минут в разогретую духовку. По желанию поливаем готовую фриттату трюфельным маслом.