Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34974
Название: Рисовая лапша с осьминогами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 27.04.17 08:30:59   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
Рисовая лапша — 400 г
Осьминоги в масле — 180 г
Помидор — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Специи, соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Лапшу отварить как указано на упаковке. Пока она варится, на хорошо разогретой сковороде с растительный маслом слегка обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем к нему лук. Когда лук станет прозрачным, отправляем в сковороду помидор. Тушим несколько минут, добавляем специи. В самом конце отправляем к соусу осьминогов и перемешиваем его с горячей лапшой.

Вместо осьминогов можно использовать тунец — тоже очень вкусно.