Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34974 |
Название: | Рисовая лапша с осьминогами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 27.04.17 08:30:59 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
Рисовая лапша — 400 г
Осьминоги в масле — 180 г
Помидор — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Специи, соль — по вкусу
Осьминоги в масле — 180 г
Помидор — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Специи, соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Лапшу отварить как указано на упаковке. Пока она варится, на хорошо разогретой сковороде с растительный маслом слегка обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем к нему лук. Когда лук станет прозрачным, отправляем в сковороду помидор. Тушим несколько минут, добавляем специи. В самом конце отправляем к соусу осьминогов и перемешиваем его с горячей лапшой.
Вместо осьминогов можно использовать тунец — тоже очень вкусно.
Вместо осьминогов можно использовать тунец — тоже очень вкусно.