Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34977
Название: Азиатский омлет с рисом и креветками
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Дата добавления рецепта: 27.04.17 08:39:30   рецепт прочитали: 348
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- яйцо - 7 шт.,
- сливки 33% - 100 мл,
- соус устричный - 40 мл,
- соевый соус - 20 мл,
- рис - 70 г,
- масло кунжутное - 1 ст.л.,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- креветки - 200 г,
- горошек зеленый - 60 г,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

1. В миску разбейте яйца, добавьте сливки и оба соуса (устричный и соевый), перемешайте. Потом положите в эту смесь рис и мелко шинкованный зеленый лук и опять перемешайте.
 

2. Смажьте обычным растительным маслом сковороду, вылейте яично-рисовую массу. Минуту-другую подержите на включенной конфорке, помешивая лопаткой. Когда масса слегка схватится, переставьте сковороду в разогретую духовку. Запекайте омлет минут 9 при 180 градусах.
 

3. Креветки избавьте от панциря, головы и темной кишки. В сотейник налейте ложку кунжутного масла и прогрейте его, затем выложите обработанные креветки, а также высыпьте зеленый горошек (замороженному заранее дайте оттаять). Обжаривайте пару минут до готовности.
 

4. Достаньте из духовки омлет, выложите на него сверху креветки с горошком. Разрежьте на сектора и подавайте. В дополнение к такому омлету можете предложить сладкий соус чили (для желающих). Приятного аппетита!