Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34978
Название: Ленивые пельмени из лаваша
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 27.04.17 08:44:27   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 2 шт.,
- фарш - 400 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сметана - 1 стакан,
- холодная вода - 1 стакан,
- томатный соус - 100 г,
- растительное масло - 50 мл,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

1. Лук измельчите тем способом, который вам более удобен, например можно пропустить через мясорубку. После чего вмешайте лук в мясной фарш, добавив на свой вкус соли, перца.
 

2. Выложите на стол лаваши, распределите по ним ровным слоем фарш. Скрутите лаваши в форме рулетов и нарежьте 3-сантиметровыми кусочками. Поместите эти кусочки в сковороду с маслом, так чтобы они лежали в ней срезом вниз.
 

3. Приготовьте заливку: перемешайте сметану с водой, томатным соусом и солью (по вкусу). Залейте смесью рулетики в сковороде. Накройте крышкой и поставьте тушить.
 

4. Через 18 минут выключите под рулетиками огонь. Подавайте ленивые пельмени не сразу, а дайте им немного (6-8 минут) полежать под крышкой. Приятного аппетита!