Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34979
Название: Спагетти с ветчиной и баклажанами
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 27.04.17 08:49:47   рецепт прочитали: 252
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- спагетти - 150 г,
- ветчина - 150 г,
- баклажаны - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- помидоры - 1 шт.,
- растительное масло - 50 мл,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Ветчину порежьте соломкой. Лук, очистив от шелухи, нарубите мелкими кубиками.
 

Баклажаны и свежий томат вымойте и нарежьте: баклажаны – соломкой, томат – маленькими кубиками.
 

Кипящую воду посолите, забросьте спагетти. Варите их до готовности, после перекиньте на дуршлаг.
 

Налейте в большую сковородку масло, прогрейте его. Выложите лук. Когда он обжарится, добавьте баклажаны с ветчиной. Готовьте вместе минуты три.
 

Далее на очереди томат. Отправьте его в сковороду к ветчине и овощам, посолите и тушите все продукты под крышкой еще примерно пять минут. Добавьте в сковороду отваренные спагетти, хорошенько перемешайте, затем опять накройте крышкой и дайте настояться-напитаться десять минут.
 

Нарубите свежей зелени и посыпьте ею готовое кушанье. Приятного аппетита!