Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34981
Название: Биточки из риса
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 27.04.17 08:59:00   рецепт прочитали: 387
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- рис - 300 г,
- яйцо - 2 шт.,
- вода - 4 стакан,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Промываем рис до прозрачной воды, заливаем водой, подсолим и варим до состояния каши. Рис можно брать любой.
 

Далее в теплый рис разобьем два яйца и перемешаем до однородной массы. Также можно добавить немного крахмала, если рис с яйцами будет не очень вязким.
 

Начинаем лепить биточки из риса. Намочим руки водой, чтобы масса не прилипала, делаем шарик, приплющиваем его и биточек сформирован. Обваляем его в муке или в панировочных сухарях.Лучше сделать сразу все биточки, выложить их на доску и присыпать мукой.
 

Сковородку разогреваем, добавляем подсолнечное масло и выложим на нее биточки. Близко друг к другу ложить их не стоит, пусть они не соприкасаются, так быстрее и лучше приготовятся. Долго поджаривать их не требуется, так как мы жарим биточки уже с готового, отваренного риса. Как только одна сторона подрумянится, переворачивайте на другую.
 

Теперь можно подавать биточки из риса гостям и домочадцам. Приятного аппетита!