Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34983 |
Название: | Жаркое из мяса с картошкой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 27.04.17 09:08:38 рецепт прочитали: 295 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное Другое |
Ингредиенты:
-
свинина
- 500 г,
- картофель - 1500 г,
- морковь - 2 шт.,
- бульон - 700 мл,
- чеснок - 3 зубчик,
- репчатый лук - 3 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 3 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- петрушка - 1 пучок,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- картофель - 1500 г,
- морковь - 2 шт.,
- бульон - 700 мл,
- чеснок - 3 зубчик,
- репчатый лук - 3 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 3 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- петрушка - 1 пучок,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Вымоем свинину и высушим бумажными салфетками. На разделочной доске нарежем мясо на средние куски.
Убираем кожуру с лука, сполоснем под водой и нарезаем полу колечками.
Морковь отскоблим от грязи, помоем и на крупной терке измельчим.
Снимем кожуру с картофеля, промываем и в зависимости от размера клубня разрезаем на 6 или 8 частей.
Жаркое из мяса с картошкой имеет одно правило – первым обжаривается мясо. Подсолнечное масло добавляется тогда, когда мясо не жирное, в противном случае масло не добавляется.
Помешивая мясо деревянной лопаткой, обжариваем его на среднем пламени 7мин., затем всыплем натертую морковь, через 4мин. засыплем лук и тушим 10мин. под накрытой крышкой.
Подогретый мясной бульон смешиваем с томатной пастой. Все это можно заменить, например бульон поменять на бульонные кубики, а пасту на лечо или аджику, но я предпочитаю ничего не менять.
Получившуюся смесь, обжаренное мясо и картошку соединим в сотейнике, и на маленьком пламени будем тушить час, не забывая помешивать. За минут 20 до окончания добавляем лист лавра и чеснок, заранее измельченный.