Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34983
Название: Жаркое из мяса с картошкой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 27.04.17 09:08:38   рецепт прочитали: 269
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- свинина - 500 г,
- картофель - 1500 г,
- морковь - 2 шт.,
- бульон - 700 мл,
- чеснок - 3 зубчик,
- репчатый лук - 3 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 3 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- петрушка - 1 пучок,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Вымоем свинину и высушим бумажными салфетками. На разделочной доске нарежем мясо на средние куски.
 

Убираем кожуру с лука, сполоснем под водой и нарезаем полу колечками.
 

Морковь отскоблим от грязи, помоем и на крупной терке измельчим.
 

Снимем кожуру с картофеля, промываем и в зависимости от размера клубня разрезаем на 6 или 8 частей.
 

Жаркое из мяса с картошкой имеет одно правило – первым обжаривается мясо. Подсолнечное масло добавляется тогда, когда мясо не жирное, в противном случае масло не добавляется.
 

Помешивая мясо деревянной лопаткой, обжариваем его на среднем пламени 7мин., затем всыплем натертую морковь, через 4мин. засыплем лук и тушим 10мин. под накрытой крышкой.
 

Подогретый мясной бульон смешиваем с томатной пастой. Все это можно заменить, например бульон поменять на бульонные кубики, а пасту на лечо или аджику, но я предпочитаю ничего не менять.
 

Получившуюся смесь, обжаренное мясо и картошку соединим в сотейнике, и на маленьком пламени будем тушить час, не забывая помешивать. За минут 20 до окончания добавляем лист лавра и чеснок, заранее измельченный.