Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34984
Название: Макароны с фаршем
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 27.04.17 09:14:20   рецепт прочитали: 292
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- фарш - 400 г,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 5 зубчик,
- стебель сельдерея - 1 шт.,
- сливки - 100 мл,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- сыр твердый - 50 г,
- макароны - 400 г,
- базилик сушеный - 1 ч.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Для готовки макарон с фаршем нам потребуется глубокая сковородка, которую ставим на пламя. Нальем в нее немного оливкового масла и выложим фарш. Жарим его непрерывно мешая, пока структура не станет рассыпчатой.
 

Теперь порубим мелко чеснок, очистим от веток тимьян и вместе с розмарином отправляем к фаршу. Продолжаем жарить фарш мешая ингредиенты.
 

Мелко нарежем луковицу, морковку, сельдерей и сразу отправляем их к ингредиентам на сковороде. Жарим еще примерно 5мин. и вольем молоко. Закрываем сковороду и потушим 15мин.
 

Настало время дать фаршу вкус томатов. Вольем томатное пюре, жарим еще 7мин., убавим пламя до самого маленького деления и оставляем настаиваться.
 

Отварим макароны. Время готовки зависит от сорта макарон, которые есть у вас.
 

Практически все. Наложим макароны на тарелочку, польем вкусным и насыщенным соусом с фаршем и сверху посыплем тертым сыром. Можно подавать гостям. Приятного аппетита!