Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34986
Название: Жареная картошка с мясом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 27.04.17 09:24:10   рецепт прочитали: 391
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- свинина - 200 г,
- картофель - 600 г,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Вырезку моем под проточной водой и нарезаем на куски толщиной 5 мм. Желательно мясо не замачивать, это сильно повлияет на вкус в дальнейшем.
 

На сковородку с разогретым маслом раскладываем мясо и жарим до тех пор, пока мясо не станет подрумяненным со всех сторон.
 

Картошку надо чистить перед самим приготовление, не оставлять без воды, так как она станет темной и вид станет, мягко сказать не очень. Берем картошку средних размеров, чистим и нарезаем брусочками.
 

Вот теперь и добавляем к мясу картошку. Жарим картошку с мясом еще минут десять и посыпаем специями, солим и перчим. Если вы предпочитаете картошку с хрустящей, зажаренной корочкой, солите ближе к концу готовки, а если вас привлекает рассыпчатая картошка, то в начале. Жарим под закрытой крышкой, на среднем пламени и иногда помешиваем.