
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34988 |
Название: | «Розочки» с колбасой |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 27.04.17 09:34:35 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Слоеное тесто без дрожжевое — 500 г
Колбаса вареная — 300 г
Куриный желток — 1 шт.
Колбаса вареная — 300 г
Куриный желток — 1 шт.
Стадии приготовления:
Для приготовления «розочек» с колбасой нужно, тесто разморозить при комнатной температуре и слегка раскатать.
Вареную колбасу нарезать кружечками (тонкими) и каждый кружек разрезать пополам.
Нарезать подготовленное тесто полосками шириной 1.5-2см.
На полосы теста выложить колбасу, один кусочек сразу за другим, оставляя свободным край теста (2-3 см).
Полукольца колбасы выкладывать так, чтобы часть колбасы лежала на тесте, другая часть как бы выглядывала.
Каждую полоску с колбасой аккуратно свернуть в рулетик, свободный край теста слегка смочить водой и закрепить, низ рулетика собрать вместе, формируя «бутон».
Подготовленные «розы» выложить на противень простеленный бумагой для выпекания и смазать яичным желтком, не трогая края теста (не «распустятся»).
Выпекать «розочки» с колбасой в заранее разогретой духовке до 180С минут 20-25.
Вареную колбасу нарезать кружечками (тонкими) и каждый кружек разрезать пополам.
Нарезать подготовленное тесто полосками шириной 1.5-2см.
На полосы теста выложить колбасу, один кусочек сразу за другим, оставляя свободным край теста (2-3 см).
Полукольца колбасы выкладывать так, чтобы часть колбасы лежала на тесте, другая часть как бы выглядывала.
Каждую полоску с колбасой аккуратно свернуть в рулетик, свободный край теста слегка смочить водой и закрепить, низ рулетика собрать вместе, формируя «бутон».
Подготовленные «розы» выложить на противень простеленный бумагой для выпекания и смазать яичным желтком, не трогая края теста (не «распустятся»).
Выпекать «розочки» с колбасой в заранее разогретой духовке до 180С минут 20-25.