Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34989 |
Название: | Кулич |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 27.04.17 09:38:51 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 70 г
Цукаты — 100 г
Орехи — 100 г
Изюм — 100 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Сахарный песок — 80 г
Кардамон — 1 щепотка
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 70 г
Цукаты — 100 г
Орехи — 100 г
Изюм — 100 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Сахарный песок — 80 г
Кардамон — 1 щепотка
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца заранее охладить, после чего отделить белки и взбить их в пышную пену. Муку смешать с солью и просеять. В подогретое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки, замесить тесто. Затем накрыть массу пищевой пленкой и оставить на два часа в теплом месте. Желтки также взбить в пену и смешать с белками и размягченным маслом. Снова заняться тестом, после чего отставить его подниматься. Как только оно перестанет прилипать к ножу, к нему нужно добавить орехи, нарезанные цукаты, изюм, кардамон, ванильный сахар, все тщательно перемешать. Приготовленную форму смазать маслом,затем посыпать мукой и заполнить тестом на одну треть и снова поставить тепло, для того, чтобы оно лучше поднялось. Самый верх кулича нужно покрыть сырым яйцом с помощью кисточки (или любым другим способом) и поставить в духовку (температура 220 градусов), на нижний уровень. Противень заполнить водой. Выпекать в течение часа. Для украшения покрыть горячий кулич глазурью из взбитых вместе белков с сахаром.