Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34990
Название: Торт «Нежная сказка»
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 27.04.17 09:43:47   рецепт прочитали: 249
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Сливки 33% — 2 стакана
Сок лимона — 4 ст. л.
Клубника свежая — 250 г
Белый шоколад — 400 г
Печенье песочное — 500 г
Желатин — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1 щепотка
Стадии приготовления:
Яйца с сахаром взбить, затем добавить сок лимона. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, после чего добавить в яичную смесь. Форму для выпечки предварительно смазать и слегка посыпать мукой. Влить туда приготовленное тесто, выпекать полчаса (температура 170 градусов). Готовый корж необходимо охладить, а затем разрезать на две части. Шоколад растопить, а желатин растворить в 50 граммах воды. Половину всех сливок разогреть, смешать с желатином и влить в шоколад. Остудить при комнатной температуре. Оставшиеся сливки хорошо взбить и смешать с шоколадной массой. По бортам формы выложить печенье. Ягоды нарезать пластинками. На дно подготовленной емкости поместить корж, смазать муссом из шоколада, а затем добавить половину ягод. Затем, сделать то же и со вторым коржом. Торт положить в холодильник на 6-7 часов, после чего украсить его миндалем, клубникой и тертым шоколадом.