Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34992 |
Название: | Зеленые оладьи |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 27.04.17 09:48:20 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
шпинат
- 400 г,
- зеленый лук - 100 г,
- пшеничная мука - 160 г,
- яйцо - 2 шт.,
- молоко - 400 мл,
- разрыхлитель - 9 г
- зеленый лук - 100 г,
- пшеничная мука - 160 г,
- яйцо - 2 шт.,
- молоко - 400 мл,
- разрыхлитель - 9 г
Стадии приготовления:
Перья зеленого лука и листья шпината промойте. Шпинат погрузите на 20 секунд в кипящую подсоленную воду, достаньте и отожмите, потом очень мелко порубите. Так же мелко порубите и лук.
Яйца соедините с молоком, добавьте щепотку соли – взбейте ингредиенты. Во взбитую смесь положите рубленую зелень (шпинат и лук), перемешайте. Теперь в зеленую массу пункта 2 постепенно, при помешивании, всыпайте муку с разрыхлителем. Муки требуется добавить столько, чтобы получившееся в итоге тесто по консистенции было таким же, как для дрожжевых оладий. Жарятся шпинатные оладьи аналогично любым другим оладьям – с двух сторон на раскаленном растительном масле. При подаче в качестве дополнения к оладушкам можете предложить холодную простоквашу.