Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34993 |
Название: | Хачапури к завтраку на скорую руку |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 27.04.17 09:53:50 рецепт прочитали: 251 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Миксер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
Молоко — 240 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 250 г
Сливочное масло — 30 г
Сыр домашний или сулугуни — 200 г
Творог — 200 г
Зелень — по вкусу
Специи, соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука — 250 г
Сливочное масло — 30 г
Сыр домашний или сулугуни — 200 г
Творог — 200 г
Зелень — по вкусу
Специи, соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Яйцо вбейте в небольшую емкость, затем добавьте сюда молоко и продолжайте взбивать. Муку просейте, всыпьте к общей массе и еще раз тщательно взбейте.
Сыр необходимо натереть мелко на терке, творог разомните, используя вилку. После эти продукты следует добавить к тесту и тщательно размешать. Если есть желание, можно добавить соль, специи или рубленую зелень по вкусу.
Подготовьте сковороду, смажьте ее маслом, слегка прогрейте и налейте часть теста так, чтобы получилась сырая лепешка толщиной 1,5-2 см. На слабом огне выдерживайте хачапури до зарумянивания с обеих сторон. Подавать можно к столу со сметаной, но всегда такие хачапури хороши с ароматным сладким чаем – удивительное сочетание! Приятного чаепития!
Сыр необходимо натереть мелко на терке, творог разомните, используя вилку. После эти продукты следует добавить к тесту и тщательно размешать. Если есть желание, можно добавить соль, специи или рубленую зелень по вкусу.
Подготовьте сковороду, смажьте ее маслом, слегка прогрейте и налейте часть теста так, чтобы получилась сырая лепешка толщиной 1,5-2 см. На слабом огне выдерживайте хачапури до зарумянивания с обеих сторон. Подавать можно к столу со сметаной, но всегда такие хачапури хороши с ароматным сладким чаем – удивительное сочетание! Приятного чаепития!