Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34994
Название: Маффины с огурцами
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 27.04.17 09:55:54   рецепт прочитали: 297
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- огурцы свежие - 4 шт.,
- сыр твердый - 70 г,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- кефир - 300 мл,
- пшеничная мука - 2 стакан,
- растительное масло - 70 мл,
- базилик свежий - 1 пучок,
- сахар - 1 ч.л.,
- сода - 1 ч.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Огурчики помойте, отрежьте у них «попки». Натрите огурцы на крупной терке, сложите в марлевую ткань и отожмите, чтобы убрать излишки сока.
 

Натрите сыр. Измельчите чеснок (можно воспользоваться прессом). Мелко покрошите зелень базилика.
 

В емкость для смешивания положите отжатые огурцы, натертый сыр, измельченные чеснок и базилик. Добавьте яйцо, кефир, масло, сахар, специи, соль. Все аккуратно перемешайте.
 

Положите в огуречную массу соду и всыпьте муку. Перемешайте до получения достаточно густого теста. Если потребуется, подсыпьте еще муки.
 

Выложите тесто в формочки, сверху каждый будущий маффин посыпьте крупной солью. Пеките маффины с огурцами полчаса (до золотистости) при 200 градусах. Готовые изделия перед подачей слегка остудите. Приятного аппетита!