Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35002
Название: Тесто для домашней лапши
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 28.04.17 14:25:58   рецепт прочитали: 299
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 300 г,
- яйцо - 3 шт.,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Разбиваем яйца в емкость, добавим соли и немного взобьем. Можно и не солить, варить лапшу все равно в подсоленной воде. В муке в середине делаем выемку и выльем туда взбитую яичную смесь.
 

Сначала можно месить ложкой ,но потом только руками.
 

Приготовленное тесто уберем в пакет и пусть постоит полчасика. Это придаст тесту эластичность.
 

Через полчаса, нарежем его на несколько кусков и каждый обмакнем в муку.
 

Если у вас есть лапшерезка, тогда вам проще. Она и раскатает тесто и нарежет из него лапшу. Если ее нет, тогда воспользуемся скалкой.
 

Раскатываем каждый кусок теста до 2мм. толщиной и дадим каждому подсохнуть минут 10.
 

Выберем насадку с нужной нам толщиной домашней лапши и припустим подсушенные пласты теста через лапшерезку.
 

Также домашнюю лапшу легко нарезать простым кухонным ножом.