Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35002 |
Название: | Тесто для домашней лапши |
Категория | Выпечка / Тесто |
Дата добавления рецепта: | 28.04.17 14:25:58 рецепт прочитали: 299 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
пшеничная мука
- 300 г,
- яйцо - 3 шт.,
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 3 шт.,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Разбиваем яйца в емкость, добавим соли и немного взобьем. Можно и не солить, варить лапшу все равно в подсоленной воде. В муке в середине делаем выемку и выльем туда взбитую яичную смесь.
Сначала можно месить ложкой ,но потом только руками.
Приготовленное тесто уберем в пакет и пусть постоит полчасика. Это придаст тесту эластичность.
Через полчаса, нарежем его на несколько кусков и каждый обмакнем в муку.
Если у вас есть лапшерезка, тогда вам проще. Она и раскатает тесто и нарежет из него лапшу. Если ее нет, тогда воспользуемся скалкой.
Раскатываем каждый кусок теста до 2мм. толщиной и дадим каждому подсохнуть минут 10.
Выберем насадку с нужной нам толщиной домашней лапши и припустим подсушенные пласты теста через лапшерезку.
Также домашнюю лапшу легко нарезать простым кухонным ножом.