Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35004 |
Название: | Овсяное печенье по ГОСТу |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 28.04.17 14:37:02 рецепт прочитали: 310 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
пшеничная мука
- 170 г,
- овсяная мука - 75 г,
- сахар - 190 г,
- изюм - 30 г,
- сливочное масло - 90 г,
- корица молотая - 1 ч.л.,
- вода - 50 мл,
- сода - 2 щепотка,
- соль - 1 щепотка
- овсяная мука - 75 г,
- сахар - 190 г,
- изюм - 30 г,
- сливочное масло - 90 г,
- корица молотая - 1 ч.л.,
- вода - 50 мл,
- сода - 2 щепотка,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Изюм моем в проточной воде и измельчаем в блендере чем меньше, тем лучше. Сливочное масло, если оно было в холодильнике, вынуть и дать постоять, чтобы оно стало комнатной температуры. Теперь возьмем сахарный песок, ванилин, измельченный в блендере изюм, загрузим все в кухонный комбайн и смешаем. В воде размешиваем соль и добавим к масляной массе. Далее всыплем овсяную муку вместе с корицей. Потихоньку всыпаем пшеничную муку. Вскоре тесто приобретет вид шара и если будет крошиться добавьте немножко воды.
Стол посыпать мукой и раскатывать тесто до толщины 8мм. Стаканом сделать формы будущего печенья.
В разогретом духовом шкафу до 200 градусов печ до золотого цвета примерно 12мин. Перед подачей, овсяное печенье обязательно остудить.