Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35004
Название: Овсяное печенье по ГОСТу
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 28.04.17 14:37:02   рецепт прочитали: 310
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 170 г,
- овсяная мука - 75 г,
- сахар - 190 г,
- изюм - 30 г,
- сливочное масло - 90 г,
- корица молотая - 1 ч.л.,
- вода - 50 мл,
- сода - 2 щепотка,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Изюм моем в проточной воде и измельчаем в блендере чем меньше, тем лучше. Сливочное масло, если оно было в холодильнике, вынуть и дать постоять, чтобы оно стало комнатной температуры. Теперь возьмем сахарный песок, ванилин, измельченный в блендере изюм, загрузим все в кухонный комбайн и смешаем. В воде размешиваем соль и добавим к масляной массе. Далее всыплем овсяную муку вместе с корицей. Потихоньку всыпаем пшеничную муку. Вскоре тесто приобретет вид шара и если будет крошиться добавьте немножко воды.
 

Стол посыпать мукой и раскатывать тесто до толщины 8мм. Стаканом сделать формы будущего печенья.
 

В разогретом духовом шкафу до 200 градусов печ до золотого цвета примерно 12мин. Перед подачей, овсяное печенье обязательно остудить.