Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35006 |
Название: | Манник на кефире |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 28.04.17 14:49:27 рецепт прочитали: 297 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
крупа манная
- 1 стакан,
- кефир - 150 мл,
- яйцо - 3 шт.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- сливочное масло - 50 г,
- соль - 1 щепотка
- кефир - 150 мл,
- яйцо - 3 шт.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- сливочное масло - 50 г,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Чтобы манник нежным и пышным, а манка не хрустела на зубах замачиваем ее в кефире примерно на час. С помощью миксера взбиваем яйца, добавив сахарный песок, соль и разрыхлитель. Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно сделалось мягким, но можно его подогреть в микроволновой печи в течении нескольких секунд. Объединяем взбитую массу с кефиром и манкой, добавим подогретое размягченное масло и мешая доводим до однородного состояния. Тесто должно получиться жидковатым.
Выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и даем постоять еще минут 10. Форма не должна быть широкой
Форму ставим в духовку, температура 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой, если она после прокалывания остается чистой, то наш манник на кефире испечен.