Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35009 |
Название: | Чернослив с орехами |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 28.04.17 18:09:50 рецепт прочитали: 238 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
Чернослив — 24 шт.
Апельсин — 1 шт.
Грецкие орехи — 1 стакан
Сахар коричневый — 1/2 стакана
Сахарная пудра — 100 г
Апельсин — 1 шт.
Грецкие орехи — 1 стакан
Сахар коричневый — 1/2 стакана
Сахарная пудра — 100 г
Стадии приготовления:
Чтобы приготовить чернослив с орехами нужно, чернослив в воде замочить, для набухания, на 4 часа.
Когда чернослив набух, выложить его на полотенца бумажные для удаления лишней влаги.
Снять цедру с апельсина и нарезать соломкой тонкой, из мякоти отжать сок.
Залить сахар 2 ст.л. воды, на огонь поставить и до кипения довести.
Опустить в кипящую смесь цедру, проварить 5 минут, вынуть и остудить.
Орехи измельчить, соединить с частью пудры сахарной, вымесить до образования массы пластичной, добавить 2 ч.л. сока апельсина и хорошо перемешать.
Чернослив надрезать вдоль и нафаршировать каждый полученной массой.
Оставшуюся сахарную пудру тщательно растереть с 2 ст.л. сока апельсина.
Нафаршированный чернослив покрыть полученной глазурью и присыпать цедрой.
Подавать чернослив с орехами с чаем или компотом.
Когда чернослив набух, выложить его на полотенца бумажные для удаления лишней влаги.
Снять цедру с апельсина и нарезать соломкой тонкой, из мякоти отжать сок.
Залить сахар 2 ст.л. воды, на огонь поставить и до кипения довести.
Опустить в кипящую смесь цедру, проварить 5 минут, вынуть и остудить.
Орехи измельчить, соединить с частью пудры сахарной, вымесить до образования массы пластичной, добавить 2 ч.л. сока апельсина и хорошо перемешать.
Чернослив надрезать вдоль и нафаршировать каждый полученной массой.
Оставшуюся сахарную пудру тщательно растереть с 2 ст.л. сока апельсина.
Нафаршированный чернослив покрыть полученной глазурью и присыпать цедрой.
Подавать чернослив с орехами с чаем или компотом.