Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35012 |
Название: | Шоколадные конфеты с черносливом |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 28.04.17 18:17:44 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
Чернослив — 6-7 шт.
Овсяные хлопья — 30 г
Мед — 1 ч. л.
Шоколад белый — 100 г
Овсяные хлопья — 30 г
Мед — 1 ч. л.
Шоколад белый — 100 г
Стадии приготовления:
Обжарить овсяные хлопья с медом (мед можно заменить сахаром или же сливочным маслом) до золотистого цвета. Хлопья должны стать хрустящими.
Шоколад растопить на водяной бане.
К шоколаду всыпать обжаренные хлопья и нарезанный чернослив. Хорошо перемешать.
Раскладываем шоколадную массу по формочкам. В идеале это может быть силиконовая, я же использовала обычную из-под конфет.
На 15-20 минут отправить наши конфеты в холодильник для застывания.
Готовые конфеты достаем из формы (причем, это оказалось довольно просто сделать).
По периметру конфеты подровнять аккуратно ножом и, если вы использовали форму из-под конфет, то можно в нее снова и вернуть наш десерт, но уже перевернутый.
Шоколадные конфеты в коробке смотрятся очень даже ничего.
А если такие же конфеты сделать из молочного шоколада , да еще и с курагой, и чередовать их с уже приготовленными из белого шоколада, то это уже будет настоящее ассорти.
А ведь есть еще и черный шоколад, и в него тоже можно добавить какую-нибудь вкусняшку… В общем, включайте свою фантазию и вперед.
Приятного аппетита!
Шоколад растопить на водяной бане.
К шоколаду всыпать обжаренные хлопья и нарезанный чернослив. Хорошо перемешать.
Раскладываем шоколадную массу по формочкам. В идеале это может быть силиконовая, я же использовала обычную из-под конфет.
На 15-20 минут отправить наши конфеты в холодильник для застывания.
Готовые конфеты достаем из формы (причем, это оказалось довольно просто сделать).
По периметру конфеты подровнять аккуратно ножом и, если вы использовали форму из-под конфет, то можно в нее снова и вернуть наш десерт, но уже перевернутый.
Шоколадные конфеты в коробке смотрятся очень даже ничего.
А если такие же конфеты сделать из молочного шоколада , да еще и с курагой, и чередовать их с уже приготовленными из белого шоколада, то это уже будет настоящее ассорти.
А ведь есть еще и черный шоколад, и в него тоже можно добавить какую-нибудь вкусняшку… В общем, включайте свою фантазию и вперед.
Приятного аппетита!