Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35013
Название: Шоколадная колбаска из печенья
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 28.04.17 18:20:26   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
Печенье — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Орехи — 1 стакан
Какао-порошок — 3 ч. л.
Стадии приготовления:
Колбаски можно сделать разного размера и диаметра. У меня, например, из указанного количества продуктов получилось 5 небольших колбасок.

Самое время все-таки начать.

Печенье измельчить на маленькие кусочки

Очищенные орехи немного обжарить на сухой сковороде

Сливочное масло растопить на огне и постепенно всыпать в него сахар, смешанный с какао.

До полного растворения сахара шоколадную массу постоянно помешивать ложкой

Надеюсь, вы не повторите ошибку, сделанную мной в детстве при приготовлении этой колбаски.

Тогда я влила яйца в миску со слишком горячим содержимым, и у меня получились кусочки яиц, сваренные в шоколадной глазури. Пришлось потом вылавливать их. И было мне не до смеха.

Итак, чтобы этого не произошло, массу необходимо слегка остудить и только тогда ввести взбитые яйца

Смешать печенье, орехи и шоколадную массу

Выложить на пищевую пленку часть подготовленного печенья и сформировать колбаску

Шоколадная колбаска из печенья готова. Осталось только отправить ее в холодильник до полного застывания

Перед употреблением порезать ее и… можно пить чай.

Приятного аппетита!