Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35014 |
Название: | Цветы из мастики |
Категория | Украшения для блюд / Украшение тортов и выпечки |
Дата добавления рецепта: | 28.04.17 18:22:38 рецепт прочитали: 304 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
маршмеллоу
- 200 г,
- сахарная пудра - 300 г,
- сливочное масло - 50 г,
- сок лимона - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 300 г,
- сливочное масло - 50 г,
- сок лимона - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Для изготовления цветов нам нужна мастика из маршмеллоу. Маршмеллоу — это такой «резиновый» зефир, который вместе с маслом нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в растопленную массу лимонный сок, перемешать и отделить третью часть, в которую добавить пищевой зеленый краситель. Вылить маршмеллоу на доску, обильно посыпанную сахарной пудрой, и замесить эту массу как тесто, с использованием сахарной пудры вместо муки.
То же самое сделать и с зеленым маршмеллоу.
Отрезать кусочек полученной мастики и тонко раскатать, посыпая при этом пудрой. Выдавить формочкой цветочки.
На каждом цветке надрезать лепестки.
Скатать из мастики небольшой шарик и одеть его на зубочистку. Снизу одеть цветочек.
Загнуть по очереди все лепестки, смачивая их немного водой, чтобы соединить их друг с другом.
Аналогично сформировать следующие ряды (всего может получиться от 3 до 5 рядов лепестков — как вам больше понравится).
Готовую мастику можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение 1 месяца и использовать по мере надобности.