| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35021 |
| Название: | Овсянка с яйцом и сыром |
| Категория | Каши / Каши на воде |
| Дата добавления рецепта: | 01.05.17 19:06:46 рецепт прочитали: 273 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
овсяные хлопья
- 50 г,
- болгарский перец - 100 г,
- вода - 200 мл,
- яйцо - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- грецкий орех - 100 г,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- болгарский перец - 100 г,
- вода - 200 мл,
- яйцо - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- грецкий орех - 100 г,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
В маленькой кастрюльке или обычном сотейнике нужно вскипятить воду, куда добавляется овсянка и варится в течении 3-х минут.
Болгарский перец чистится от семян и нарезается маленькими кубами.
Репчатый лук следует нашинковать как можно мельче.
Сыр чеддер нужно натереть на терке с крупными ячейками.
Теперь необходимо убрать с огня овсянку, посыпать в сотейник сыр, соль, перец и все между собой смешать. Нашинкованные овощи обжариваются на самом маленьком огне 4-5 минут. Яйцо также готовится на отдельной сковороде. В плоскую большую тарелку сначала следует выложить овсянку, затем овощи, после чего яйцо. Грецкие орехи измельчаются при помощи ножа. Зеленый лук нужно промыть и избавить от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца, затем мелко порезать. Готовое блюдо украшается орехами и зеленью. Приятного аппетита!
Вареное