Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35023
Название: Пшенная каша на воде
Категория Каши / Каши на воде
Дата добавления рецепта: 01.05.17 19:18:42   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- пшенная крупа - 300 г,
- вода - 3 стакан,
- сливочное масло - 40 г,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Пшено, желательно, не только промыть, но и после промывки залить кипятком, каша получится ярко желтой и в ней исчезнет специфический привкус.
 

Кастрюлю возьмем с тонким дном, всыплем в нее промытое пшено и зальем обычной чистой водой. Поставим кастрюлю на пламя и немного подсолим. Как только вода забурлит, уменьшим пламя до тихого кипения и закроем кастрюлю крышкой.
 

Через 10 минут пшенная каша должна быть готова, но если крупа еще плотновата, поварите еще минуты 3. Выключим пламя и положим в кашку кусочек сливочного масла, конечно если вы не на диете. В таком случае от масла откажитесь. Перемешаем нашу пшенную кашу, опять закроем крышкой и подождем 15мин.
 

Подаем пшенную кашу гостям или домочадцам. Приятного аппетита!