Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35024
Название: Рисовая каша
Категория Каши / Каши на воде
Дата добавления рецепта: 01.05.17 19:24:56   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- рис круглый - 2 стакан,
- вода - 4 стакан,
- сливочное масло - 30 г,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Перебираем рисовую крупу, промоем ее несколько раз в теплой воде. Делать это лучше в глубокой посуде.
 

В кастрюлю, в которой будем варить рис, нальем воды, поставим на пламя и подождем закипания. Теперь посолим воду и добавим масло, но если вы придерживаетесь диеты, масло добавлять не надо.
 

Теперь ссыплем промытую рисовую крупу в кипяток и ждем пока снова не закипит. Пламя убавляем до слабого кипения и ждем готовности.
 

Чтобы вкус каши стал еще насыщенней , укутаем плотно кастрюлю на 1 час. Можно подавать гостям и домочадцам. Приятного аппетита!