
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35024 |
Название: | Рисовая каша |
Категория | Каши / Каши на воде |
Дата добавления рецепта: | 01.05.17 19:24:56 рецепт прочитали: 266 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
рис круглый
- 2 стакан,
- вода - 4 стакан,
- сливочное масло - 30 г,
- соль - 1 ч.л.
- вода - 4 стакан,
- сливочное масло - 30 г,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Перебираем рисовую крупу, промоем ее несколько раз в теплой воде. Делать это лучше в глубокой посуде.
В кастрюлю, в которой будем варить рис, нальем воды, поставим на пламя и подождем закипания. Теперь посолим воду и добавим масло, но если вы придерживаетесь диеты, масло добавлять не надо.
Теперь ссыплем промытую рисовую крупу в кипяток и ждем пока снова не закипит. Пламя убавляем до слабого кипения и ждем готовности.
Чтобы вкус каши стал еще насыщенней , укутаем плотно кастрюлю на 1 час. Можно подавать гостям и домочадцам. Приятного аппетита!