Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35025
Название: Салат «Мимоза»
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 01.05.17 20:29:22   рецепт прочитали: 239
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- консервированные сардины - 1 банка,
- яйцо - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- морковь - 4 шт.,
- горчица по вкусу,
- майонез по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Яйца положите в любую емкость, поставьте на плиту и сварите до крутой консистенции.
 

Морковь помойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
 

Когда морковь сварится, очистите ее от кожуры.
 

С яйцами поступите точно также – очистите от скорлупы.
 

Теперь яйца и морковь натрите на крупной терке.
 

Консерву откройте, рыбу положите в тарелку и помните ее вилкой. При этом масло оставьте в консервной банке, оно нам для салата не пригодится.
 

Принимаемся укладывать слои салата. На тарелку установите форму, на дно которой положите слой рыбы и полейте его майонезом.
 

Сверху положите порезанный репчатый лук, который при желании можете замариновать в уксусе. Я этого не делала, так как уксус не очень люблю. Лук полейте майонезом, горчицей и положите слой моркови, который также приправьте майонезом.
 

Выложите яичный слой и также смажьте его майонезом.
 

Последний слой положите сыр, который уже ничем сверху поливать майонезом не надо, можете украсить только зеленью. Если у вас сыр не ярко желтого цвета, то поменяйте его местами с яичком. Только в таком случае надо будет желток и белок разделить на два слоя, где верхним должен быть желток.
 

Перед подачей салата снимите формочку, только очень аккуратно, чтобы не разрушить наш салатик. И как видите, данный салат очень прост и легко повторяем. Выглядит аппетитно, а вкус нежнейший.