Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35026 |
Название: | Морковь по-восточному |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 01.05.17 20:36:42 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
морковь
- 2 шт.,
- зелень - 1 пучок,
- горчица в зернах - 1 ст.л.,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- соль - 1 щепотка
- зелень - 1 пучок,
- горчица в зернах - 1 ст.л.,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Прежде всего вам необходимо приобрести правильную морковь для такой восточной закуски. Вам нужна длинная морковь, так как вы с помощью овощечистки будете нарезать ее на ленты. Если у вас нет такого прибора, то можете воспользоваться ножом и нарезать морковь соломкой или же натереть ее на терке, как в рецепте моркови по-корейски. Но самый привлекательный и праздничный вид имеет закуска, в которой морковь нарезана лентами!
Очистите морковь и нарежьте ее. Выложите в емкость.
Следом за ней промойте и измельчите пучок зелени. Добавьте ее в миску к моркови. Выбирайте зелень по своему вкусу, это могут быть: кинза, петрушка, сельдерей, укроп или зеленый лук, но лучше всего в салате звучит измельченная зелень петрушки.
Влейте соевый соус и добавьте горчицу в зернах. Кстати, такая горчица носит множество названий: Французская, Дижонская и т.д. Если вы любите кисленькие овощные блюда, то влейте несколько капель уксуса, желательно - яблочного. Также по желанию можно добавить растительное масло или майонез, но это уже для праздничного рецепта. Аккуратно перемешайте ленты моркови и приправы с зеленью, чтобы они полностью обволокли каждый овощной кусочек.
Выложите морковную закуску на тарелки и подавайте к столу. Если соевый соус как следует не насытит блюдо соленостью - добавьте немного соли. Приятного вам аппетита!