Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35027
Название: Куриные рулетики в отрубях по Дюкану
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 02.05.17 12:55:46   рецепт прочитали: 231
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт.,
- йогурт натуральный - 200 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- отруби овсяные - 1 стакан,
- яйцо - 1 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Филе разрезаем пополам, отбиваем молоточком между двумя кусочками пищевой пленки. Филе превратиться в тонкие и целые пластины. Солим и перчим их. Далее выдавливаем чеснок и смешиваем его с йогуртом. Смазываем обильно этой смесью курицу с одной стороны. Можно оставить пропитаться на некоторое время для еще большей мягкости. Тем временем режим лук, слегка обжариваем его без добавления масла на сковороде с антипригарным покрытием. Курицу посыпаем добротным слоем рубленной зелени, выкладываем сверху лук.
 

Сворачиваем курицу с начинкой в рулеты, можно заколоть края зубочисткой или перевязать ниткой. Обмакиваем в яйце и обваливаем в отрубях. Заворачиваем рулеты в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут.
 

Подавать рулеты вкуснее после остывания, когда отруби превратятся в корочку. Приятного аппетита!