Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35027 |
Название: | Куриные рулетики в отрубях по Дюкану |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 02.05.17 12:55:46 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
куриное филе
- 2 шт.,
- йогурт натуральный - 200 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- отруби овсяные - 1 стакан,
- яйцо - 1 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- йогурт натуральный - 200 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- отруби овсяные - 1 стакан,
- яйцо - 1 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Филе разрезаем пополам, отбиваем молоточком между двумя кусочками пищевой пленки. Филе превратиться в тонкие и целые пластины. Солим и перчим их. Далее выдавливаем чеснок и смешиваем его с йогуртом. Смазываем обильно этой смесью курицу с одной стороны. Можно оставить пропитаться на некоторое время для еще большей мягкости. Тем временем режим лук, слегка обжариваем его без добавления масла на сковороде с антипригарным покрытием. Курицу посыпаем добротным слоем рубленной зелени, выкладываем сверху лук.
Сворачиваем курицу с начинкой в рулеты, можно заколоть края зубочисткой или перевязать ниткой. Обмакиваем в яйце и обваливаем в отрубях. Заворачиваем рулеты в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут.
Подавать рулеты вкуснее после остывания, когда отруби превратятся в корочку. Приятного аппетита!