Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35033 |
Название: | Гречка по-купечески с куриным мясом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 02.05.17 19:52:24 рецепт прочитали: 262 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное Другое |
Ингредиенты:
-
куриное филе
- 300 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- гречневая крупа - 300 г,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- гречневая крупа - 300 г,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Режем филе курицы на кусочки. В объемной сковороде с достаточно высокими бортами разогреть масло. Отправить туда филе. Установить среднюю мощность нагрева плиты.
Овощи очистить. Помыть. Натереть крупной стружкой всю морковь. Измельчить лук. Добавить их в мясо, когда оно приготовится наполовину (станет белым). Перемешать. Следом высыпать подготовленные специи (идеально подойдут приправы для мясных блюд и бульонов) и соль. Закрыть крышкой и тушить дальше.
В это время тщательно перебрать крупу (гречневую). Залить ее водой, а через несколько минут старательно промыть. Обязательно выполнить этот этап, иначе грязная (с посторонним мусором) гречка все испортит.
В общую массу этот компонент отправляют в тот момент, когда кусочки курицы практически будут готовы. Одновременно влить очищенную воду. Закрыть крышку и тушить (ориентировочно) 15 минут.
Кулинарный процесс можно заканчивать, когда каша станет мягкой, рассыпчатой. Отключить плиту. Это легкое блюдо содержит мало жира, употребляется в теплом, горячем и даже холодном виде. Гречку по-купечески насыпать в глубокие порционные тарелки. Подавать на ужин или обед без ничего или с закуской из привычных овощей (в свежем или консервированном виде) и легкими салатами.