Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35033
Название: Гречка по-купечески с куриным мясом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 02.05.17 19:52:24   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- гречневая крупа - 300 г,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Режем филе курицы на кусочки. В объемной сковороде с достаточно высокими бортами разогреть масло. Отправить туда филе. Установить среднюю мощность нагрева плиты.
 

Овощи очистить. Помыть. Натереть крупной стружкой всю морковь. Измельчить лук. Добавить их в мясо, когда оно приготовится наполовину (станет белым). Перемешать. Следом высыпать подготовленные специи (идеально подойдут приправы для мясных блюд и бульонов) и соль. Закрыть крышкой и тушить дальше.
 

В это время тщательно перебрать крупу (гречневую). Залить ее водой, а через несколько минут старательно промыть. Обязательно выполнить этот этап, иначе грязная (с посторонним мусором) гречка все испортит.
 

В общую массу этот компонент отправляют в тот момент, когда кусочки курицы практически будут готовы. Одновременно влить очищенную воду. Закрыть крышку и тушить (ориентировочно) 15 минут.
 

Кулинарный процесс можно заканчивать, когда каша станет мягкой, рассыпчатой. Отключить плиту. Это легкое блюдо содержит мало жира, употребляется в теплом, горячем и даже холодном виде. Гречку по-купечески насыпать в глубокие порционные тарелки. Подавать на ужин или обед без ничего или с закуской из привычных овощей (в свежем или консервированном виде) и легкими салатами.