Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35034 |
Название: | Тушеная утка с морковью и луком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 02.05.17 20:03:41 рецепт прочитали: 258 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
утка
- 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Домашнюю утку замачиваем в воде или в молоке на длительное время, можно и на всю ночь. Это необходимо, для того чтобы избавиться от характерного запаха, который обычно есть у домашней птицы. Тушку утки разделываем на кусочки, солим и перчим. Морковь очищенную натираем на крупной терке, лук рубим полукольцами.
В гусятницу наливаем масло, кладем части утки и лук.
На самый верх кладем, распределяя по всей поверхности, морковь .
Заливаем птицу водой так, чтобы морковь была полностью ею покрыта. Ставим гусятницу в предварительно разогретую духовку на 2 часа и тушим при температуре 190-200 градусов.