Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35034
Название: Тушеная утка с морковью и луком
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 02.05.17 20:03:41   рецепт прочитали: 258
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- утка - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Домашнюю утку замачиваем в воде или в молоке на длительное время, можно и на всю ночь. Это необходимо, для того чтобы избавиться от характерного запаха, который обычно есть у домашней птицы. Тушку утки разделываем на кусочки, солим и перчим. Морковь очищенную натираем на крупной терке, лук рубим полукольцами.
 

В гусятницу наливаем масло, кладем части утки и лук.
 

На самый верх кладем, распределяя по всей поверхности, морковь .
 

Заливаем птицу водой так, чтобы морковь была полностью ею покрыта. Ставим гусятницу в предварительно разогретую духовку на 2 часа и тушим при температуре 190-200 градусов.