Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35037
Название: Запеченный картофель по-деревенски с сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 02.05.17 20:24:26   рецепт прочитали: 326
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- картофель - 10 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- молоко - 100 мл,
- сметана - 150 г,
- сыр твердый - 100 г,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Натрите небольшую морковь на крупной терке, прибавьте нарезанный лук и обжарьте на половине указанного в рецептуре количестве масла.
 

Некрупные клубни молодого картофеля промойте и нарежьте одинаковыми кружочками. В зависимости от их размера может получиться 4–5 кружочков с одной картофелины.
 

Противень для запекания смажьте маслом, выложите обжаренные морковь и лук, поверх них – нарезанный картофель, посолите, посыпьте приправой.
 

Влейте молоко, ориентируясь по размеру формы. Смажьте будущий картофель сметаной (майонезом) и выпекайте при 170 градусов до полуготовности.
 

Посыпьте массу тертым сыром и отправьте в духовку на 13–15 минут (предварительно повысив температуру до 200 градусов), пока не появится характерная румяная корочка.
 

Подавайте картофель по-деревенски с пылу, жару – тогда корочка будет поджаристой и хрустящей, а аромат приправы неоднократно усилится под воздействием высокой температуры. Приятного аппетита!