Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35042
Название: Овощи с адыгейским сыром (брынзой) и специями
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 04.05.17 12:12:49   рецепт прочитали: 297
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- кабачки - 200 г,
- морковь - 2 шт.,
- помидоры - 1 шт.,
- фасоль - 100 г,
- адыгейский сыр - 150 г,
- сметана - 2 ст.л.,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Нам потребуется.
 

Нарезаем крупными кусочками предварительно вымытые овощи. Кабачок режим кубиками 2*2 см, морковь трем на крупной терке или режим соломкой, фасоль режим на части длинной 2-3 см., помидор разрезаем примерно на 8-10 частей, адыгейский сыр режим кубиками 1*1 см или чуть крупнее.
 

Нарезанные овощи, кроме помидора, перемешиваем и заправляем специями. Блюда, которые готовятся в пароварке можно заправлять специями «с запасом», т.к. часть специй скатится с овощей вместе с паром и останется на пароварке.
 

Подготовленные овощи перекладываем в пароварку и оставляем готовиться на 20-30 минут.
 

За 10 минут до готовности закладываем в пароварку дольки помидора. Помидор не стоит закладывать вместе со всеми овощами, т.к. ему требуется меньше времени для приготовления и так он лучше сохранит форму.
 

Готовые овощи с брынзой выкладываем на тарелку. Блюдо можно подавать со сметаной и украсить веточкой петрушки