Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35043 |
Название: | Морковные котлеты приготовленные в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 04.05.17 12:19:06 рецепт прочитали: 258 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Тёрка Тушеное Другое |
Ингредиенты:
-
морковь
- 4 шт.,
- молоко - 100 мл,
- крупа манная - 3 ст.л.,
- сливочное масло - 20 г,
- сметана - 2 ст.л.,
- панировочные сухари - 3 ст.л.,
- имбирь молотый - 1 щепотка,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
- молоко - 100 мл,
- крупа манная - 3 ст.л.,
- сливочное масло - 20 г,
- сметана - 2 ст.л.,
- панировочные сухари - 3 ст.л.,
- имбирь молотый - 1 щепотка,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Нам потребуется.
Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.
В кастрюлю вливаем молоко и кладем сливочное масло, ставим на плиту и нагреваем градусов до 50-70. Когда молоко нагреется, кладем в кастрюлю морковь, на среднем огне варим морковь в молоке минут 5. Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
После того как морковь немного размякла, в кастрюлю добавляем манку, варим еще минут 5 до загустения кашицы.
Готовой кашице даем немного остыть, после лепим котлеты. Котлетки обмакиваем в панировочные сухари.
Котлеты раскладываем на противне и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов С.
Морковные котлеты можно подавать со сметаной и украсить зеленью.