Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35044 |
Название: | Кабачок запеченный с горохом и перцем в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 04.05.17 12:26:43 рецепт прочитали: 268 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
кабачки
- 1 шт.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- горох - 200 г,
- картофель - 6 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- сыр твердый - 300 г,
- зелень по вкусу,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- болгарский перец - 2 шт.,
- горох - 200 г,
- картофель - 6 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- сыр твердый - 300 г,
- зелень по вкусу,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Нам потребуется.
Кабачок моем, чистим от кожуры. Затем режем по вдоль, чтобы получилось 3 ломтика. Отчищаем получившиеся дольки от семечек. Укладываем кабачок на противень, предварительно смазанный маслом. Картофель чистим, затем выкладываем на полотенце, чтобы подсох. Каждую картофелину смазываем растительным маслом и выкладываем на противень.
Готовим начинку для кабачка. Для приготовления этого блюда лучше использовать молодой горох, т.к. в более зрелом горохе волокнистый и плохо жующийся стручок. Горох и перец режем кубиками примерно 1*1 см. Петрушку мелко шинкуем. Сыр трем на мелкой терке.
На кабачок укладываем слоями горох, перец, петрушку. Добавляем по вкусу имбирь, асафетиду, куркуму, соль, перец. Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов С. За 10 минут до готовности, на противень выкладываем, порезанные на 4 части помидорки.
Готовое блюдо можно подавать как со сметаной, так и без нее.