Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35044
Название: Кабачок запеченный с горохом и перцем в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 04.05.17 12:26:43   рецепт прочитали: 268
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- кабачки - 1 шт.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- горох - 200 г,
- картофель - 6 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- сыр твердый - 300 г,
- зелень по вкусу,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Нам потребуется.
 

Кабачок моем, чистим от кожуры. Затем режем по вдоль, чтобы получилось 3 ломтика. Отчищаем получившиеся дольки от семечек. Укладываем кабачок на противень, предварительно смазанный маслом. Картофель чистим, затем выкладываем на полотенце, чтобы подсох. Каждую картофелину смазываем растительным маслом и выкладываем на противень.
 

Готовим начинку для кабачка. Для приготовления этого блюда лучше использовать молодой горох, т.к. в более зрелом горохе волокнистый и плохо жующийся стручок. Горох и перец режем кубиками примерно 1*1 см. Петрушку мелко шинкуем. Сыр трем на мелкой терке.
 

На кабачок укладываем слоями горох, перец, петрушку. Добавляем по вкусу имбирь, асафетиду, куркуму, соль, перец. Посыпаем тертым сыром.
 

Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов С. За 10 минут до готовности, на противень выкладываем, порезанные на 4 части помидорки.
 

Готовое блюдо можно подавать как со сметаной, так и без нее.