Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35045
Название: Пад Тай (Pad Thai)
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 04.05.17 12:33:46   рецепт прочитали: 329
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- ростки пророщенной сои - 150 г,
- рисовая лапша - 100 г,
- орехи кешью - 100 г,
- рыбный соус - 2 ст.л.,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- чеснок - 3 зубчик,
- лимон - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Нам потребуется.
 

Подготавливаем ростки пророщенной сои. Обязательно удаляем у ростка корешок и по желанию верхнюю часть.
 

Рисовую лапшу замачиваем в кипятке на 5 минут, доводим ее до полуготовности.
 

Обжариваю кешью на горячей сковороде, постоянно помешивая (осторожно кешью легко может подгореть). В классическом рецепте используется арахис, но на мой вкус кешью вкуснее и нет хлопот с шелухой.
 

Обжаренный кешью толчем в ступе. Орехи не стоит толочь сильно мелко до порошкообразного состояния, размельчаем их немного, чтобы в готовом блюде орехи чувствовались и хрустели за зубах :)
 

Теперь делаем все быстро. Обжариваем чеснок в небольшом количестве масла на сильном огне.
 

Добавляем примерно половину толченого кешью.
 

Вмешиваем рисовую лапшу.
 

Добавляем половину соевых ростков и продолжаем обжаривать все вместе.
 

Добавляем по 2 ст.л. рыбного и соевого соуса, а так же 1 ст. л. сахара.
 

Перемешиваем и выключаем огонь. Через 2-3 минуты блюдо готово.
 

При подаче на блюдо выкладываем горками горячий Пад Тай, оставшиеся соевые ростки, орехи кешью и лимон.