| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35045 |
| Название: | Пад Тай (Pad Thai) |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Дата добавления рецепта: | 04.05.17 12:33:46 рецепт прочитали: 329 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Тайская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
ростки пророщенной сои
- 150 г,
- рисовая лапша - 100 г,
- орехи кешью - 100 г,
- рыбный соус - 2 ст.л.,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- чеснок - 3 зубчик,
- лимон - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.
- рисовая лапша - 100 г,
- орехи кешью - 100 г,
- рыбный соус - 2 ст.л.,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- чеснок - 3 зубчик,
- лимон - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Нам потребуется.
Подготавливаем ростки пророщенной сои. Обязательно удаляем у ростка корешок и по желанию верхнюю часть.
Рисовую лапшу замачиваем в кипятке на 5 минут, доводим ее до полуготовности.
Обжариваю кешью на горячей сковороде, постоянно помешивая (осторожно кешью легко может подгореть). В классическом рецепте используется арахис, но на мой вкус кешью вкуснее и нет хлопот с шелухой.
Обжаренный кешью толчем в ступе. Орехи не стоит толочь сильно мелко до порошкообразного состояния, размельчаем их немного, чтобы в готовом блюде орехи чувствовались и хрустели за зубах :)
Теперь делаем все быстро. Обжариваем чеснок в небольшом количестве масла на сильном огне.
Добавляем примерно половину толченого кешью.
Вмешиваем рисовую лапшу.
Добавляем половину соевых ростков и продолжаем обжаривать все вместе.
Добавляем по 2 ст.л. рыбного и соевого соуса, а так же 1 ст. л. сахара.
Перемешиваем и выключаем огонь. Через 2-3 минуты блюдо готово.
При подаче на блюдо выкладываем горками горячий Пад Тай, оставшиеся соевые ростки, орехи кешью и лимон.
Тайская кухня