Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35049 |
Название: | Овощи тушеные в сливках со специями |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 04.05.17 18:55:41 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Другое |
Ингредиенты:
-
кабачки
- 1 шт.,
- брокколи - 200 г,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- огурцы свежие - 1 шт.,
- помидоры - 6 шт.,
- фасоль - 6 стручок,
- сливки - 200 г,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
- брокколи - 200 г,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- огурцы свежие - 1 шт.,
- помидоры - 6 шт.,
- фасоль - 6 стручок,
- сливки - 200 г,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Нам потребуется.
Овощи чистим и режим. Кабачок, огурец, лук режим кубиками 2*2 см, капусту брокколи делим на соцветья, морковь шинкуем кружочками по 0,5 см., фасоль режим на части длиной по 3-4 см, помидор средних размеров на 4-6 частей. Я для приготовления использовала помидоры черри, также можно использовать и обычные помидорки.
Разогреваем сковороду на плите. Обжариваем морковь и лук 2-3 минутке в небольшом количестве масла.
Затем добавляем фасоль, жарим еще минутки 2-3.
Следующими вмешиваем кабачок, огурец и капусту брокколи. Жарим овощи минут 10 на небольшом огне, периодически помешивая.
Овощи заливаем сливками.
Добавляем специи по вкусу. Чтобы блюдо было немного острым, добавляем перец чили, молотый имбирь и куркуму. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 15-25 минут. Не стоит дожидаться, когда овощи проварятся и станут мягкими, необходимо тушить их до полу готовности, так каждый овощ сохранит свой вкус и блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.
Помидоры добавляем за 7-10 минут до готовности блюда, этого времени им хватит, чтобы приготовиться и не потерять форму.
Готовые овощи выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Также в блюдо можно добавить несколько капель лимонного сока.