Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35050
Название: Перец фаршированный морковью и сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 04.05.17 19:04:55   рецепт прочитали: 245
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- болгарский перец - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- адыгейский сыр - 300 г,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Все что нам потребуется.
 

Перец чистим от семечек.
 

Морковь трем на крупной терке.
 

Режем сыр кубиками, примерно 1*1 см.
 

Морковь слегка обжариваем.
 

Готовим фарш для перцев. К обжаренной моркови добавляем сыр, соль, перец, также по желанию можно добавить немного асафетиды, молотого имбиря, молотого красного перца. Все тщательно перемешиваем. Рекомендую соблюсти пропорцию: 1/3 моркови к 2/3 сыра. Так же можно добавить к адыгейскому сыру 100 г. сыра сулугуни (или любого другого мягкого сыра), тогда он при запекании расплавится и придаст блюду интересный вкус.
 

Наполняем перцы готовым фаршем.
 

Начиненные перцы отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов С. Блюдо готово к подаче.