Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35051 |
Название: | Овощи в кисло-сладком соусе с кешью |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 04.05.17 19:10:51 рецепт прочитали: 267 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное Другое |
Ингредиенты:
-
ананас
- 400 г,
- орехи кешью - 150 г,
- помидоры черри - 150 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- баклажаны - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- огурцы свежие - 2 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- уксус рисовый - 1 ч.л.,
- соевый соус - 50 мл,
- рис - 300 г,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
- орехи кешью - 150 г,
- помидоры черри - 150 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- баклажаны - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- огурцы свежие - 2 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- уксус рисовый - 1 ч.л.,
- соевый соус - 50 мл,
- рис - 300 г,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Чистим овощи.
Обжариваем кешью.
Режим овощи крупными кубиками.
Слегка раздавленные зубчики чеснока обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле.
Слегка раздавленные зубчики чеснока обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле.
Туда же идет морковь.
Кешью и баклажаны.
Огурцы и болгарский перец.
Ананас.
Добавляем перец чили, куркуму, молотый имбирь, уксус, сахар.
Помидоры и томатную пасту.
Уменьшаем огонь и тушим 5-10 мин. до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Подаем с паренным (можно вареным) рисом.