Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35051
Название: Овощи в кисло-сладком соусе с кешью
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 04.05.17 19:10:51   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- ананас - 400 г,
- орехи кешью - 150 г,
- помидоры черри - 150 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- баклажаны - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- огурцы свежие - 2 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- уксус рисовый - 1 ч.л.,
- соевый соус - 50 мл,
- рис - 300 г,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Чистим овощи.
 

Обжариваем кешью.
 

Режим овощи крупными кубиками.
 

Слегка раздавленные зубчики чеснока обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле.
 

Слегка раздавленные зубчики чеснока обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле.
 

Туда же идет морковь.
 

Кешью и баклажаны.
 

Огурцы и болгарский перец.
 

Ананас.
 

Добавляем перец чили, куркуму, молотый имбирь, уксус, сахар.
 

Помидоры и томатную пасту.
 

Уменьшаем огонь и тушим 5-10 мин. до готовности. Солим и перчим по вкусу.
 

Подаем с паренным (можно вареным) рисом.