Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35054
Название: Паста с каперсами и баклажанами
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 05.05.17 15:21:26   рецепт прочитали: 251
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- каперсы - 1 ст.л.,
- паста - 350 г,
- помидоры - 1 шт.,
- оливки - 70 г,
- оливковое масло - 70 мл,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Мелко нарежьте лук и обжарьте с маслом в широкой сковороде.
 

Нарежьте мелкими кубиками, предварительно вымытые, томат и баклажаны. Добавьте их в сковороду к луку. Обжарьте несколько минут, а затем накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут.
 

Теперь добавьте в сковороду чёрные и зелёные оливки без косточек, каперсы, соль, перец и базилик по вкусу.
 

Сварите пасту в подсоленной воде, затем добавьте в сковороду. Прожарьте перемешивая макаронные изделия с соусом 3-5 минут. Подавайте на стол украсив свежим базиликом.