Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35055
Название: Куриное филе в кунжуте
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 05.05.17 15:26:18   рецепт прочитали: 243
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г,
- яйцо - 1 шт.,
- соевый соус - 3 ст.л.,
- сок лимона - 3 ст.л.,
- мед - 1 ч.л.,
- кунжут - 150 г,
- черный молотый перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Филе промойте и порежьте порционными кусочками, приблизительно 1,5-2 см толщиной.
 

Соедините в глубокой миске соевый соус, сок лимона, мед, паприку и перец. Хорошо перемешайте. Переложите в эту смесь мясо и оставьте на 2 часа.
 

Подготовьте две глубокие тарелки. В одну высыпьте кунжут, во второй взбейте яйцо.
 

Каждый кусок филе опускайте поочередно сначала в яйцо, затем в кунжут и выкладывайте на смазанный маслом противень.
 

Запекайте около получаса в разогретой до 200 градусов духовке. Постарайтесь не запекать мясо дольше, чем нужно, иначе оно может стать сухим. Готовое блюдо охладите и наслаждайтесь вкусом.