Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35057
Название: Фаршированный речной карп
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 05.05.17 16:08:24   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- карп - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- шампиньоны - 200 г,
- рис - 70 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- сок лимона - 50 мл,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Соединяем наши грибы (в нашем случае шампиньоны) с тертой морковью.
 

Слегка пассируем и смешиваем с рисом.
 

На тушке речного карпа делаем крестообразные надрезы. Через эти разрезы в тушку попадет соль и под действием высокой температуры растворит мелкие кости.
 

Заталкиваем начинку в брюшко речного карпа.
 

Поливаем рыбью тушку соком лимона. Солим, перчим и помещаем на противень для запекания.
 

Готового карпа посыпаем измельченным чесноком и зеленью.