Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35059
Название: Овощное рагу с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 05.05.17 16:20:31   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- шампиньоны - 350 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сметана - 150 г,
- оливковое масло - 100 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Подготавливаем ингредиенты – моем овощи, сливаем воду с шампиньонов. Снимаем верхнюю кожицу с моркови, вынимаем из перца семенную коробочку, очищаем луковицу от шелухи. Форму нарезки выбираем произвольную – полосками, кубиками или дольками.
 

Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. Выкладываем накрошенный лук, спустя минуту – измельченную морковку. Пассируем их, помешивая.
 

Добавляем кубики желтого болгарского перца. Продолжаем пассировать овощи.
 

Выкладываем нарезанные шампиньоны (крупные части заранее делим пополам). Тушим их вместе с овощами. Не забываем посолить, приправить молотым перцем.
 

Завершающий штрих – заливка компонентов рагу сметаной. Быстрыми движениями смешиваем все составляющие. Немного тушим, накрыв сковороду крышкой. Выключаем огонь.
 

Ароматное овощное рагу готово. Подаем его вместе с рассыпчатым булгуром и наслаждаемся вкусом сочного блюда.