Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35061 |
Название: | Запеканка из кабачков в мультиварке |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 05.05.17 16:35:35 рецепт прочитали: 295 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер Нарезка На пару (в пароварке) Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
кабачки
- 3 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- яйцо - 3 шт.,
- сыр плавленный - 200 г,
- растительное масло - 1 ч.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- яйцо - 3 шт.,
- сыр плавленный - 200 г,
- растительное масло - 1 ч.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Все измельчаем кружочками, колечками, я пользовалась шинковкой, очень быстро получилось, можно и порезать ножом, конечно.
В кастрюлю наливаем немного масла, складываем овощи, перемешиваем с сыром, солим, добавляем специи и прогреваем на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Отделяем белки от желтков, желтки разбиваем вилкой, белки в пену миксером.
Овощи с расплавленным сыром снимаем с огня, сначала добавляем желтки, потом аккуратно понемногу белки, после каждой порции перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем смесь, сверху посыпаем зеленью и ставим на час на режим "выпечка". Во время приготовления не заглядывать и самое важное, не открывать еще после приготовления, пока не остынет. Я не вытерпела, и готовая запеканка немножко опала. Очень вкусная и нежная, съедена была намного быстрее, чем приготовлена.