Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35062
Название: Блины с мясом
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 05.05.17 16:43:05   рецепт прочитали: 295
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- молоко - 1 л,
- яйцо - 2 шт.,
- пшеничная мука - 300 г,
- сливочное масло - 30 г,
- сахар - 1 ст.л.,
- фарш - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Венчиком размешать яйца с солью и сахаром, постепенно добавлять охлажденное молоко и муку, старательно перемешивая. Чтобы тесто получалось без комков, первой должна закончиться мука, после чего достаточно густое тесто следует разбавлять молоком до полужидкого состояния. Влить горячее масло и хорошо перемешать.
 

Тесто должно отдохнуть минут 15-20, чтобы набухла клейковина. Заранее разогреть (минут 10) чугунную сковородку, промазать её кусочком сала - жир должен покрыть дно тонким слоем. Половником выливать порциями тесто, распределяя его по дну, и жарить блины до зарумянивания с двух сторон.
 

Когда блины готовы, переходим к начинке. В растопленном сливочном масле пассеруется мелко порезанная луковица до румяности, добавляется фарш (солится и перчится) и жарится до готовности. Фарш нужно перетирать лопаткой, чтобы избежать комочков. Готовой начинке даём остыть.
 

Заворачиваем мясо в блины, выкладывая его ложкой на средину более поджаренной стороны, и заворачивая блин конвертом. Осталось обжарить блинчики на масле и подать к столу.
 

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!