Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35063
Название: Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 05.05.17 16:47:46   рецепт прочитали: 269
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- куриные ножки - 8 шт.,
- горчица - 4 ст.л.,
- мед - 3 ст.л.,
- сливочное масло - 30 г,
- сок лимона - 2 ст.л.,
- куркума - 1 ч.л.,
- растительное масло - 100 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Первым делом приготовим сам соус: В микроволновке растапливаем сливочное масло.
 

В глубокой миске смешиваем мёд, горчицу, лимонный сок, мягкое сливочное масло и специи. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Соус готов!
 

Теперь достаем из холодильника куриные ножки, хорошенько их промываем, удаляем все лишние пленочки.
 

Каждую ножку натираем уже готовым соусом и складываем в глубокую посуду. Когда все голени будут натерты соусом, выливаем остатки смеси прямо на них. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
 

По окончании времени разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем замаринованные ножки. Если все сразу не вмещаются, то можно обжаривать по частям. Подрумяниваем голени до легкой золотистой корочки.
 

После этого выливаем оставшийся соус прямо в сковороду. Добавляем примерно стакан воды.
 

Накрываем сковородку крышкой и даем протушиться минут 30-40. Последние 5 минут можно обжаривать без крышки для того, чтобы выкипела лишняя вода. Выключаем огонь, даем еще немного настояться. Наши куриные ножки в медово-горчичном соусе готовы! Они отлично подойдут к любому гарниру: к картошке, макаронам, крупам или овощам. Приятного аппетита!