Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35068
Название: Творожная запеканка
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 05.05.17 18:56:40   рецепт прочитали: 351
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- творог - 500 г,
- крупа манная - 2 ст.л.,
- яйцо - 3 шт.,
- сметана - 5 ст.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- пшеничная мука - 2 ст.л.,
- молоко - 50 мл,
- ванильный сахар по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Для начала нужно хорошенько измельчить творог в однородную массу. Я это делаю с помощью блендера, но можно и любым другим способом (сито, мясорубка, вилка - на худой конец).
 

Далее необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить в однородную массу с добавлением щепотки соли.
 

Желтки соединить с сахаром и хорошенько взбить до бела.
 

К желткам добавить сметану, ванильный сахар, манку (предварительно замоченную в молоке). Всё хорошенько перемешать. К однородной творожной массе добавить массу с желтками, а также изюм (вымытый и обваленный в муке). Всё хорошо перемешать.
 

К полученной массе ввести белки. Сначала половину, хорошенько перемешать, а потом ввести оставшуюся часть. Мешать аккуратно.
 

Достать необходимую форму, смазать сливочным маслом.
 

В форму вливаем осторожно нашу массу и ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
 

Запеканка будет выпекаться 30 - 45 минут. Вот какую красавицу я достала, спустя 40 минут.
 

А вот то что увидят на тарелочках мои любимые! Приятного аппетита!