Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35070 |
Название: | Салат "Генеральский" |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 06.05.17 12:34:49 рецепт прочитали: 305 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
картофель
- 6 шт.,
- вареные яйца - 3 шт.,
- редька - 1 шт.,
- свекла - 2 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сметана 10 % по вкусу,
- майонез по вкусу
- вареные яйца - 3 шт.,
- редька - 1 шт.,
- свекла - 2 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сметана 10 % по вкусу,
- майонез по вкусу
Стадии приготовления:
1)
Первым делом все овощи необходимо тщательно помыть и отварить, после чего их можно остудить и почистить.
Первым делом все овощи необходимо тщательно помыть и отварить, после чего их можно остудить и почистить.
2)
Картофель натираем на крупную терку.
Картофель натираем на крупную терку.
3)
Свеклу натираем на крупной терке, укладываем в миску и даем соку стечь.
Свеклу натираем на крупной терке, укладываем в миску и даем соку стечь.
4)
Если у нас жесткая редька, то ее натираем на самую мелкую тeрку.
Если у нас жесткая редька, то ее натираем на самую мелкую тeрку.
5)
Ее выкладываем в отдельную тарелку и оставляем на 30 минут (чтобы сок отошел). В случае достаточно мягкого овоща, его можно пропустить через мясорубку.
Ее выкладываем в отдельную тарелку и оставляем на 30 минут (чтобы сок отошел). В случае достаточно мягкого овоща, его можно пропустить через мясорубку.
6)
После заготовки всех овощей можно начать формировать слои. Картофель солим и смазываем майонезом.
После заготовки всех овощей можно начать формировать слои. Картофель солим и смазываем майонезом.
7)
Репчатый лук мелко режем и выкладываем на слой картофеля. Редьку выкладываем на лук, солим и смазываем сметаной. Натертую на терке отварную морковь выкладываем на редьку, солим и смазываем майонезом. При желании можно использовать свежую морковь.Яблоко следует очистить от кожуры и натереть на крупную тeрку.
Репчатый лук мелко режем и выкладываем на слой картофеля. Редьку выкладываем на лук, солим и смазываем сметаной. Натертую на терке отварную морковь выкладываем на редьку, солим и смазываем майонезом. При желании можно использовать свежую морковь.Яблоко следует очистить от кожуры и натереть на крупную тeрку.
8)
Если вы положительно относитесь к жестковатой кожице, то можно натирать неочищенное яблоко. Выкладываем яблоко на слой моркови, прижимаем и смазываем майонезом. Завершающими слоями будет отварная свекла и вареные яйца, которые необходимо предварительно растолчь вилкой. Слой из яиц будет украшением салата, в его смазывании майонезом нет никакой необходимости. Готовый салат накрываем и даем настояться в холодильнике около 2 часов.
Если вы положительно относитесь к жестковатой кожице, то можно натирать неочищенное яблоко. Выкладываем яблоко на слой моркови, прижимаем и смазываем майонезом. Завершающими слоями будет отварная свекла и вареные яйца, которые необходимо предварительно растолчь вилкой. Слой из яиц будет украшением салата, в его смазывании майонезом нет никакой необходимости. Готовый салат накрываем и даем настояться в холодильнике около 2 часов.