Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35070
Название: Салат "Генеральский"
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 06.05.17 12:34:49   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт.,
- вареные яйца - 3 шт.,
- редька - 1 шт.,
- свекла - 2 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сметана 10 % по вкусу,
- майонез по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1)
Первым делом все овощи необходимо тщательно помыть и отварить, после чего их можно остудить и почистить.
 
2)
Картофель натираем на крупную терку.
 
3)
Свеклу натираем на крупной терке, укладываем в миску и даем соку стечь.
 
4)
Если у нас жесткая редька, то ее натираем на самую мелкую тeрку.
 
5)
Ее выкладываем в отдельную тарелку и оставляем на 30 минут (чтобы сок отошел). В случае достаточно мягкого овоща, его можно пропустить через мясорубку.
 
6)
После заготовки всех овощей можно начать формировать слои. Картофель солим и смазываем майонезом.
 
7)
Репчатый лук мелко режем и выкладываем на слой картофеля. Редьку выкладываем на лук, солим и смазываем сметаной. Натертую на терке отварную морковь выкладываем на редьку, солим и смазываем майонезом. При желании можно использовать свежую морковь.Яблоко следует очистить от кожуры и натереть на крупную тeрку.
 
8)
Если вы положительно относитесь к жестковатой кожице, то можно натирать неочищенное яблоко. Выкладываем яблоко на слой моркови, прижимаем и смазываем майонезом. Завершающими слоями будет отварная свекла и вареные яйца, которые необходимо предварительно растолчь вилкой. Слой из яиц будет украшением салата, в его смазывании майонезом нет никакой необходимости. Готовый салат накрываем и даем настояться в холодильнике около 2 часов.