Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35092
Название: Тушеный картофель с "червячками"
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 08.05.17 07:22:35   рецепт прочитали: 265
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- картофель - 16 шт.,
- фарш - 300 г,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Чистим картофель, морковь, лук, подготавливаем фарш.
 

Морковь и лук режем полукольцами, у картофеля вынимаем сердцевинку приспособлением для вырезания сердцевины у яблок. картофельные палочки можно пустить в фарш, а можно оставить, как дополнительные "червячки".
 

Лук и морковь пассируем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
 

Картофель начиняем фаршем.
 

На дно толстостенной сковороды или утятницы укладываем часть лука с морковью, затем картофель и снова лук с морковью, солим, перчим, специи, стакан воды и в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, до готовности картофеля. Вынимаем, посыпаем зеленью, подаем к столу - приятного аппетита!