Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35093 |
Название: | Филе бедра цыпленка с картофелем в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 07:28:20 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
картофель
- 1 кг,
- репчатый лук - 1 шт.,
- майонез - 150 г,
- куриные бедра - 600 г,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.,
- майонез - 150 г,
- куриные бедра - 600 г,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
В общем-то вот и всё что необходимо для приготовления.
Филе бедра нарезать кусочками. Чуток посолить, добавить разные специи. Перемешать. (Совет: лучше купить цельное бедро и срезать филе самостоятельно, в покупном много мелких косточек и не вырезанных суставов меж костных).
Добавить майонез, перемешать и оставить ненадолго мариноваться. А в это время заняться остальным.
Картофель почистить и порезать кусочками. Я люблю чуток разваристый, поэтому кусочка небольшие. Посолить, чуток можно поперчить (я добавила смесь перцев).
Добавить в картофель майонез, перемешать.
Лук порезать полудольками (или как вам вкуснее).
В чуток промасленную утятницу нижним слоем выкладываем филе.
Следом прослойка из лука.
Сверху слой картофеля. Закрываем крышкой, ставим в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. И час можно заниматься своими делами, по прошествии которого, можно наслаждаться вкусняшкой.