Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35094
Название: Паста с бобами и сыром Рикотта
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 08.05.17 07:33:32   рецепт прочитали: 303
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- бобы - 1 кг,
- рикотта - 250 г,
- сыр твердый - 30 г,
- паста - 350 г,
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- лук-порей по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Порежьте лук порей на тонкие ломтики, затем положите в широкую сковороду. Добавьте масло и пассируйте до золотистой корочки.
 

Добавьте свежие очищенные бобы (или предварительно размоченные и сваренные до полуготовности сухие). Поперчите и посолите по вкусу.
 

Затем добавьте в ковш с кипящей водой, накройте крышкой и тушите около десяти минут.
 

Тем временем поставьте вариться пасту в подсоленной воде. Затем в миску положите Рикотту и тёртый сыр. Перемешайте до получения однородной массы.
 

Слейте макароны (не должны быть разваренными). Высыпьте в сковороду с бобами, добавьте смесь творога и сыра. Прожарьте минуты 3. При желании перед подачей на стол можно дополнительно посыпать блюдо тёртым сыром и перцем.